您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市表彰群众体育先进集体和个人

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-01-04浏览:
我市表彰群众体育先进集体和个人

日前,我市群众体育先进集体和先进个人(2018年度)表彰大会召开,22个协会分获市群众体育功勋奖、突出贡献奖和贡献奖,8人荣获市群众体育先进个人。

2018年,我市群众体育工作以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委市政府的正确领导和全社会的共同参与下,组织开展了以“运动辽宁、健康朝阳”为主题的全民健身活动。市体育部门带队参加了辽宁省第十三届运动会12个项目的比赛,取得一等奖21个(全省第六名)和体育道德风尚奖5个的优异成绩。在我市第九届全民健身节期间,共举办了健身气功等10项比赛和展示活动。一年来,各单项体育协会举办各级各类赛事活动200余次,参加人数近百万人次,全民健身事业呈现出崭新局面。

为推动全民健身事业再上新台阶,我市决定授予市老年人体育协会、市乒乓球协会、市健身操舞和秧歌协会、市体育舞蹈协会、市自行车协会为“朝阳市群众体育功勋奖”;授予市羽毛球协会、市武术协会、市毽球协会、市围棋协会、市汽摩运动协会为“朝阳市群众体育突出贡献奖”;授予市象棋协会、市足球协会等12个单位为“朝阳市群众体育贡献奖”;授予张祺、于立等8人为朝阳市群众体育先进个人。