您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

市委宣传部就朝阳城市形象定位语评审结果征求市民意见

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-01-04浏览:
市委宣传部就朝阳城市形象定位语评审结果征求市民意见

1月3日,由市委宣传部和人民网合作开展的朝阳城市形象定位语大型征集活动,经国内权威专家学者、网络旅游达人以及市有关领导历经两个月的多轮研讨,将朝阳城市形象定位语拟定为“花鸟源头 文明曙光---中国朝阳”;同时,还拟定了朝阳四大历史文化定位语,分别为:“化石之都 龙鸟故乡”(化石文化);“上下五千年 文明发祥地---朝阳牛河梁”(红山文化);“三燕古都 传奇慕容”(三燕文化);“佛教圣地 祥瑞龙城”(佛教文化)。为广开言路,使形象定位语更加完善,现面向广大市民公开征求有关意见和建议。

朝阳是一座“从《诗经》里走出来的历史文化名城”,具有独特的自然遗存与丰厚久远的人文积淀。近年来,随着朝阳纳入“对接京津冀协同发展战略先行区”,我市各项事业取得了突破性发展。尤其是高铁时代的到来,已经把朝阳这颗历史文化明珠成功穿到环渤海经济圈与京津冀都市经济圈上。当前,朝阳急需一个属于她的全新文化符号---城市形象定位语,以促进历史文化禀赋和文旅资源潜力得到深度开发和利用,为加快“战略先行区”建设增添文化促动力。

为确保城市形象定位语在保证质量的前提下尽快出炉,市委宣传部决定向广大市民征求意见和建议,通过集纳民智,最终形成认可度高、辨识度强、传播度广的定位语。恳请广大市民积极参与,尽快反馈。

征求意见时间:从即日起至2019年1月10日止;

意见反馈电子邮箱:cyswxb@ 163.com;

联系电话:2789020 13516010701;

联系人:李景明。