您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市启动百日取暖攻坚行动提升城区供暖质量

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-29浏览:
我市启动百日取暖攻坚行动提升城区供暖质量

12月27日,在我市中心城区供暖工作会议上获悉,市住建局创新出台务实管用举措,同时启动百日取暖攻坚行动,下大力度进一步改善冬季供暖质量,切实保证供暖质量再提升一“度”、市民投诉再下降一“度”,确保今冬供暖工作让市委市政府放心,让百姓满意。
  冬季取暖是人民群众一项最基本的民生需求,市委市政府把冬季供暖工作作为一项最大的民生工程、德政工程,高度重视、高度关注,特别是市委书记蹇彪、市长高伟亲自安排、亲自调度、亲自指挥,相关部门提早谋划、提早部署,使今冬供暖明显好于往年,无论是在工程建设、应急保障,还是在运营管理、供暖质量等方面都取得了较好成效,居民投诉率是历年来最低的一年。但是市住建局经过详细调研摸底,仍发现一些群众反映比较集中的问题,如个别供暖源供热不稳定,信息透明度不高;有的转供企业供暖质量不高、缺金短两。这些都是直接影响供暖质量的核心问题,这些问题不解决,供暖工作就不会做好。
  为了及时整改问题,我市启动百日取暖攻坚行动,把市委市政府民心工程做好做细做实,给广大居民提供一个更加优良的取暖环境,市住建局在增派人员,加强供暖办力量、强化监督检查、帮助供暖企业解决现实实际问题的基础上,创新出台务实管用举措,即对群众投诉率高的问题企业视情节重,通过采取点名道姓通报批评、新闻媒体曝光、实施应急接管、纳入失信企业名单、取消供暖资格等措施,进一步增强转供暖企业责任感,鼓励企业积极主动肩负社会责任、维护消费者合法权益,坚决确保市长高伟在全市城区供暖工作会议上提出的供暖质量明显好于往年、服务水平明显好于往年、群众满意度明显好于往年目标,使供暖工作实现党委政府放心、群众满意、企业受益的共赢目标。
  会议深深触动了参会企业负责人。他们说,“消费者拿真金白银购买我们的热源产品,最基本的要求就是货真价实、公平交易。将心比心,如果我们做不到,党委政府能放心吗,百姓能没有怨气吗。”大家表示更加珍惜供暖这个平台,借助百日取暖攻坚行动,与党委政府同甘共苦、同心同德,努力克服困难,做好供暖工作,向消费者交一份合格答卷。