您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市首届冰雪休闲健身大会在北票开幕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-28浏览:
我市首届冰雪休闲健身大会在北票开幕

前,2018年朝阳市首届冰雪休闲健身大会暨北票市第四届冰雪节启动仪式在北票市泉涌山风景区如意山庄举办。挑战雪地摩托、雪地坦克,滑冰车、滑雪圈……众多家长带着孩子畅享一系列冰雪运动。以此为标志,将陆续举办摄影大赛、楹联灯谜大会等冰雪健身休闲旅游项目和民俗传承活动,引爆市民冬日运动激情。
  朝阳市首届冰雪休闲健身大会暨北票市冰雪节由朝阳市文化旅游和广播电视局(体育局)、北票市旅游产业发展局、北票市体育局主办,北票市马友营乡政府、泉涌山风景区管理有限公司承办,旨在进一步挖掘冰雪旅游资源,将冰雪旅游和冰雪休闲健身运动项目相结合,开拓冬季旅游市场,体验冬季运动乐趣,让更多市民在冰天雪地中感受多姿多彩的现代休闲健身旅游生活,促进旅游产业与文化、体育事业高度融合。泉涌山风景区如意山庄位于北票市马友营乡,依托得天独厚的资源,全力打造冬季旅游项目,倡导全民健身意识。
  当日,朝阳民俗摄影学会、省旅游摄影家协会北票分会的摄影大咖们还用相机捕捉雪地精彩瞬间,展现冬季自然美景。据悉,为期3个月的冰雪休闲健身大会,除了花样繁多的冰雪运动项目,还将举办摄影大赛、楹联灯谜大会以及传承古老民俗的“蒙古族小年祭火”“跑老猫”等活动,让市民在休闲健身的同时感受文化盛宴。