您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

凌源新材料产业园落成暨辽宁炜盛首条玻纤生产线启动

信息来源:发改委 发布日期:2018-12-27浏览:
凌源新材料产业园落成暨辽宁炜盛首条玻纤生产线启动

20181118日上午10时整,辽宁炜盛新型复合材料有限公司董事长从中共凌源市委领导手中接过传递火炬,为凌源新材料产业园首条玻纤生产线项目点火,凌源市新材料产业基地建设拉开帷幕。

为保证产业园项目建设的高起点、高标准,辽宁炜盛新型复合材料有限公司已与南京玻璃纤维设计院签署了三方战略合作协议,由南京玻璃纤维设计院对产业园进行整体规划、设计。计划初期目标是引进20家左右的相关企业入园,每年实现产值20亿元。

目前已经开工建设的年产21万吨高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线项目由辽宁炜盛新型复合材料有限公司承建,总投资10.1亿元,总建筑面积18万平方米,分四期建设,包括三条年产7万吨高性能玻璃纤维及制品生产线,配套建设相应的制品深加工车间及装备、生产车间土建、配套公用工程及土建、生产辅助设施、总图运输及厂区管线、研发中心建设等。

目前项目一期工程已经建设完毕,正式投入运营。在项目建设的同时,公司已经同步进行了人员的招录和培训工作,现已培训各岗位员工400余人,保障了项目用工需要。

预计整个项目全部建设达产后,年销售收入将达到10亿元,实现利税1.3亿元,将安排就业1400人。