朝政办发〔2018〕162号
朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市建设国家新型原材料基地工程框架实施方案的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

经市政府同意,现将《朝阳市建设国家新型原材料基地工程框架实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                            朝阳市人民政府办公室

                              2018年12月25

 

 

朝阳市建设国家新型原材料基地

工程框架实施方案

 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神和辽宁省建设一带五基地工作部署,加快推进我市新型原材料相关产业发展。结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念、“四个着力”和“三个推进”的要求,坚持创新引领、质量第一、效益优先的原则,以供给侧结构性改革为主线,加快新材料产业发展,加快传统产业优化升级,瞄准高端化、绿色化和智能化,实现原材料工业的可持续发展。

二、发展目标

2020年,全市原材料工业科技创新体系进一步完善,装备智能化和绿色发展水平得到提升,能源消耗持续降低,行业盈利能力进一步增强,初步实现产业结构的转型升级和产业布局优化,逐步提升我市原材料生产在省内所占比例。

——原材料工业总产值力争达到500亿元。

——继续做强冶金行业,行业占比控制在70%以上。

——石化和钢铁工业先进过程控制投用率达到60%以上。

三、发展重点

(一)发展新材料及产品。

将发展新材料作为参与全省新型原材料基地建设的突破口,提高新材料在我市原材料工业的比重,形成新动能。

1.金属新材料及产品。

重点依托凌钢集团,发展优质碳素结构钢45L中宽热轧钢带、∮20~∮150mm 20CrMnTiH齿轮钢。依托金达钛业发展海洋工程专用海绵钛、高端装备专用特种海绵钛、医疗器具专用海绵钛等。依托朝阳东锆新材料有限公司等企业发展核级海绵锆。

2.无机非金属新材料。

以九通碳纤维摩擦制品、建平红山玉公司微晶装饰材料、佛瑞达包装新材料产业园、凌源石墨烯产业园等重点项目为牵引,重点发展培育新型隔热保温材料、高性能摩擦材料、石墨烯母粒及其延伸产品。

(二)优化升级传统产业。

1.调优冶金业。继续做强钢铁产业,巩固其支撑地位。推进凌钢产品全面升级,积极发展中高端优特钢。到2020年,把凌钢打造成普特并重的精品钢材基地和冶金产业的链条延伸配套服务基地。推进鞍钢朝阳钢铁公司现有炼钢、轧钢的潜在产能得到有效发挥,打造国内具有较强竞争力的精品板材基地。有序发展本地铁矿采选业,促进铁粉就地转化。以金麟铁精粉有限公司年产15万吨超纯铁粉、喀左金河粉末冶金等项目为牵引,推动铁粉资源向还原铁、海绵铁、高纯生铁、锰铁合金、粉末冶金及压铸制品等方向发展。充分发挥朝阳有色金属冶炼加工技术工艺优势,以喀左县朝阳金工钒钛60万吨钒钛磁铁矿深加工,百盛钛业、金达集团钛材、钼铁合金加工,辽宁新都黄金公司金精矿冶炼、朝阳东锆新材料有限公司核级海绵锆项目为牵引,将钛、钒、锆等有色金属产业做大做强。

2.利用非金属矿产资源努力发展建材产业。支持东鑫水泥等企业,改进生产工艺,优化水泥品种。依托建平陶瓷园区和喀左紫砂园区,重点发展建筑陶瓷、保温陶瓷、艺术陶瓷、日用陶瓷、仿古陶瓷、建筑紫砂、大理石及珍珠岩等产品,不断引进先进陶瓷和紫砂生产企业进入园区,把建平陶瓷园区和喀左紫砂园区建设成为“北方瓷都”和“北方紫砂之都”。依托凌源世明玻璃,大力发展太阳能玻璃、超薄玻璃等玻璃深加工产品。

3.推进传统化工企业精细化发展。依托现有化工产业基础,积极推进产品生产能力及技术水平的提升,向精细化方向发展。支持黑猫伍兴岐炭黑、明宇化工、征和化工、建平唯科东明、慧营化工等企业改造升级,重点发展炭黑、橡塑助剂、有机膨润土、纳米级膨润土、高档助剂和添加剂等产品。依托辽宁微科生物工程有限公司、朝阳微生物研究院等重点企业,大力发展生物医药、生物肥料、生物能源产品。利用玉米芯、杏壳等资源发展糠醛及下游糠醇、木醋液等产品。

(三)实施创新发展。

围绕信息技术产业、先进装备制造业等重大需求,以高端装备用特种合金、多层攻击高阻隔膜材料、新型摩擦材料为重点,突破关键战略材料及器件的技术关,提高材料成品率和性能稳定性,实现产业化和规模应用。以石墨烯材料为重点,加强基础研究与技术积累,加快在前沿新材料领域实现突破,逐步扩大材料应用领域。

(四)实施绿色发展。

严格执行国家及地方污染物排放标准,污染物排放总量控制和排污许可制度;对标国际先进水平,努力实现最低水平污染物排放。按照绿色可循环目标,促进制造流程优化与升级。开展省级绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区创建,提升原材料行业的绿色制造能力和水平,实现可持续发展。

(五)实施智能化发展。

加快推动新一代信息技术与原材料制造技术融合发展,有效优化原材料制造结构,提升全流程运行过程智能化控制和管理水平,推进原材料制造、运营和商业模式全系统全方位智能化。推广以订单为基础,采用快速灵活的生产组织模式,实现产品的定制生产,满足客户多品种小批量的个性化、柔性化产品定制需求,支持建设智能化示范工厂。

四、主要措施

(一)加强政策引导。

充分利用好国家支持东北老工业基地振兴的各项优惠政策,积极争取国家工业转型升级资金支持;落实有保有控的金融政策,加大信贷支持力度和财政支持力度,重点支持企业技术改造项目、两化融合项目和企业技术中心建设。

(二)坚持创新引领。

完善产学研用协同创新机制,鼓励引导企业建立新材料工程技术研究中心、技术开发中心,不断提高企业技术水平和研发能力。以国家重点经济建设、重大科研项目和强基工程为依托,构建风险共担、利益共享的产业关键共性技术研发推广平台。加快军民共用新材料产业化、规范化发展,推动军民共用材料技术的双向转移和辐射。

(三)鼓励企业“走出去”。

以建设“一带一路”为重点,促进国际产能合作,鼓励具有清洁生产工艺装备和先进环保管理制度的优势原材料企业走出去,参与“一带一路”建设。积极参与全球分工和合作,提升国际市场竞争力。

(四)加大招商力度。

打造区域品牌形象,拓宽招商渠道,根据我市原材料产业链发展空白及向下游延伸补短板的主攻方向,谋划一批产业链重大招商项目。

(五)加强人才保障。

高度重视企业家队伍建设,培育、引进领军型企业家人才,在全社会弘扬企业家精神。吸引国际高层次人才、海外留学人员和高校毕业生来我省创新创业。鼓励引导校企联合建设培训基地,加强应用型、技能型人才培养,培育新一代工匠精神。