您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

市政协十一届二次会议新闻发布会召开

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-27浏览:
市政协十一届二次会议新闻发布会召开

12月25日下午,市政协召开第十一届委员会第二次会议新闻发布会。市政协副主席韩辉升出席会议并讲话。会上通报了市政协第十一届委员会第二次会议召开的时间、主要任务、会议筹备情况及会议议程等事项。
  市政协第十一届委员会第二次会议将于2019年1月8日至11日在朝阳举行,会期4天。会议的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照市委十届八次、九次全会总体部署,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,回顾总结市政协2018年工作,研究部署2019年工作,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进朝阳全面振兴、全方位振兴凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
  会议议程:听取并审议政协朝阳市第十一届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协朝阳市第十一届委员会常务委员会提案工作报告;列席朝阳市第十一届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告;审议通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会工作报告决议;审议通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会提案工作报告决议;审议通过政协朝阳市第十一届委员会第二次会议政治决议;增补市政协常务委员。
  为保证会议顺利召开,市政协成立了大会秘书处,下设秘书组、材料宣传组、组织组、提案组、生活组、安全保卫组和会风会纪监督组共7个工作组。目前,会议各项筹备工作正在紧张有序进行。