您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市启用一枚庆祝改革开放四十周年纪念戳

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-18浏览:
我市启用一枚庆祝改革开放四十周年纪念戳

40年前的今天,党的十一届三中全会在北京召开。省学雷锋“最美志愿者”称号获得者、工行朝阳分行员工王建国精心构思设计刻制了一枚“庆祝改革开放四十周年”纪念戳,于12月18日被市邮政局集邮公司启用,免费为集邮、收藏爱好者和我市邮政局当日进出口邮政信件上加盖,使用期为一天。

该纪念戳图案由天安门城楼和飘扬的五星红旗组成。图案下方标注:党的十一届三中全会于1978年12月18日在北京召开,以及辽宁?朝阳和2018.12.18字样。该纪念戳为长方形,长40毫米,寓意改革开放四十周年,红色戳记。据了解,工行朝阳分行员工王建国是中华全国集邮联合会会员、中华弘扬雷锋精神促进会会员、全国雷锋主题藏友联谊会常务理事、省雷锋研究会理事。近年来,他先后荣获全国银行业“学雷锋标兵”称号、辽宁省“雷锋奖章”获得者、辽宁省“最美志愿者”“辽宁好人”“朝阳好人”等荣誉称号。为纪念改革开放40周年,王建国设计刻制了这枚纪念戳。这也是他承担先进模范责任,履行工商银行员工和学雷锋志愿者服务社会的义务。