您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

全市2018年行业驻村扶贫和结对帮扶考评会议召开

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-14浏览:
全市2018年行业驻村扶贫和结对帮扶考评会议召开

12月13日,全市2018年度行业扶贫、驻村扶贫和结对帮扶考评工作会议召开,对贫困退出工作进行总结,对2018年考评工作进行安排部署。市委常委、市委组织部长老颜武出席并讲话。

会议强调,一是强化考评责任落实。从现在开始,各督导组就是考评组,组长是第一责任人。要发扬持续作战的精神,集中利用一周左右时间开展考评工作。要亲自带队,全程参加,不能当“挂名组长”和“甩手掌柜”。二是严格执行考评方案。这次考评是落实“五个一批”奖惩机制的重要依据,各部门、各单位以及各驻村工作队都十分关注。要按照考评方案要求,把“严、细、实”三个字贯穿始终。三是注重总结经验、查找问题。考核不仅仅是为了排名和奖惩,重点在于盘点工作,摸清情况,总结经验,发现问题,改进工作。各考核组要认真总结各地区、各部门、各单位脱贫攻坚工作取得的成效、好的做法和经验、存在的问题和差距,积极听取基层群众的意见建议。既要拿出经得起检验和推敲的考核结果,又要形成有情况、有做法、有问题、有分析、有建议的考评报告。四是改进作风、严肃纪律。参加考评的同志要切实加强和改进作风,坚持轻车简从、减少陪同人员、减轻基层负担,坚决防止和纠正考核中的形式主义、官僚主义等作风问题。要严格遵守中央八项规定和廉洁自律的有关要求,不准参加可能影响考核公平公正的活动。