您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

我市企业职工基本养老保险参保人员正常退休审批权限下放到县

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-10浏览:
我市企业职工基本养老保险参保人员正常退休审批权限下放到县

近日,市政府下发通知,决定自2019年1月1日起将参加企业职工基本养老保险人员正常退休审批权限下放到县级人社行政部门。
  通知明确,此次下放的审批事项包括:参加企业职工基本养老保险人员正常退休审批,包括:农垦企业参保职工、按照《朝阳市人民政府办公室关于进一步完善创业职工基本养老保险政策有关问题的通知》(朝政办发〔2013〕131号)参保人员、劳动关系认定人员正常退休审批;具备正式职工身份人员补缴企业职工基本养老保险费审批(不包括劳动关系认定人员补缴企业职工基本养老保险费审批);整建制补缴企业职工基本养老保险费审批;参加企业基本养老保险人员参加工作时间及连续工龄核定。
  通知指出,2018年12月31日前达到正常法定退休年龄的,由市人力资源社会保障行政部门负责审批;2019年1月1日以后达到正常法定退休年龄的,实行属地审批;即:在县(市)参加企业职工基本养老保险的,由县(市)人力资源社会保障行政部门负责审批,在双塔、龙城区及市本级参加企业职工基本养老保险的,由市人力资源社会保障行政部门负责审批。
  通知要求,各地、各有关部门要提高认识,加强领导,切实做好参加企业职工基本养老保险人员正常退休审批权限的准备工作,确保将此项工作做好。