朝政办发〔2018〕159号
朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案的通知

各县(市)区人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

经市政府同意,现将《朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                         

朝阳市人民政府办公室

                            2018年12月7

 

 

 

 

 

朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案

 

为认真贯彻落实《辽宁省河长制办公室关于印发辽宁省河湖管理与保护范围划定通则的通知》(辽河长办〔20172号)及相关法规、技术标准、规划等,结合我市实际,制定本实施方案。

本方案适用于朝阳市行政区域内河道、水库、水电站及堤防、水闸、泵站、水文测站等涉河水利工程设施的管理与保护范围划定(以下简称河库划界)。市直管的河道、水库及涉河水利工程的管理与保护范围由市级组织划定,其余由县(市)区组织划定。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于国家水安全战略的重要讲话精神,严格遵照法律法规,依法划定全市河库管理与保护范围,明确管理和保护界线,推进建立范围明确、责任落实的河库管理保护责任体系。

(二)基本原则。

1.坚持依法依规。河库划界应以有关法律法规规章、规范性文件、技术标准和工程规划、设计审批文件等为依据,依法依规开展工作。

2.坚持尊重历史。河库划界工作应尊重历史,已经完成河库划界工作的,不再重新划定,已批复规划设计文件等有明确规定的,从其规定。

3.坚持突出重点。河库划界工作应以管理任务重、涉水事物多、功能作用突出的河库为重点,优先实施重点河流及大中型水库的划界工作。可同步开展确权工作。

4.坚持因地制宜。河库划界工作要以强化河库管理保护为主要目标,结合河流特性及土地利用情况,具体问题具体分析。

5.坚持维护稳定。河库划界工作应既要有利于防洪安全、工程安全和生态安全,又要有利于社会稳定和可持续发展。

二、目标任务及时间安排

全市513条流域面积10平方公里(含10平方公里)以上河流及其他重点微小河流,66座水库(白石水库除外),10座水电站全部纳入河库划界范畴。各级政府及相关部门应采取有力措施,按照本方案依法实施河库划界工作,明确管理、保护界限,并设立界桩等保护标志。推进权属登记确权及违章建筑清理。各县(市)区要在2020年底前完成本地区的河库管理与保护范围划定工作。

(一)宣传动员阶段(2018121日至1231日)。

各级政府及相关部门要做好前期宣传动员、疏导、协调等准备工作,利用各种新闻媒体和措施,通过召开村民代表会、群众座谈会,开设宣传专栏,制作宣传展板,发放宣传资料等方法,向干部群众宣传相关政策法规,提高认识,消除分歧,为实施河库划界工作营造良好的舆论氛围。

(二)划界试点阶段(20181210日至1231日)。

根据水利部《河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划界确权工作调查方案》全面开展调查工作,并填报河库及水利工程划界情况调查表,形成调查报告。各县(市)区选取一条河流或不少于10公里长河段作为河道划界试点,总结经验,为全面开展河道划界做好准备工作。

(三)划界登记阶段(201911日至20201031日)。

各级水务行政主管单位在全面调查的基础上,根据水利部办公厅《河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作实施方案编制大纲》的要求,现场进行实地勘测调查、测量绘图、造册登记,划界成果由各级政府向社会公布,同时制作告示牌、统一界桩和公里桩进行定点立柱并现场埋设。划界成果包括现场实物和划界文件。实物应包括验收合格的界桩、界牌、公示牌和保护标志等,划界文件应包括验收合格划界工作报告、移交证书、验收鉴定书、复核报告、各级政府批复文件等。

(四)总结验收阶段(2020111日至1130日)。

河库划界成果由县(市)区水务、国土部门组织验收,由同级人民政府对河道管理范围进行公告。

(五)整理归档阶段(2020121日至1231日)。

各地应加强划界成果及资料管理,及时整理归档,并将有关成果纳入水利、国土及相关部门信息系统,建立信息共享机制。

三、划界标准

(一)河道。

1.管理范围。

1)有堤防河道(含已有批准规划、设计文件的),其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地。

2)无堤防的山丘区河道,管理范围为设计洪水位于山丘体交线之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区等。无堤防的平原河道,管理范围为水域、沙洲、滩地及河道主槽岸坎两侧一定范围。

3)无堤防、无规划设计的河道,按照满足河道行洪和管理保护要求,根据自然岸坎线外延一定范围划定;有重点保护对象的,按其设防标准对应的洪水位划定。

地级以上城市防洪标准一般为100年以上,县级城市一般为50年以上,其他城镇一般为20年以上,重点村庄(农田)为10年以上。

4)堤防工程管理范围为堤身及防渗导渗工程,堤防临、背水面护堤面,穿堤、跨堤交叉建筑物,监测、交通、通信等附属工程设施、护岸工程。

15级堤防背水面护堤地宽度按《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)执行。1级堤防护堤地宽度:3020米;23级堤防护堤地宽度:2010米;45级堤防护堤地宽度:105米;不足5级的堤防背水面护堤地参照5级堤防确定。

堤防迎水面护堤地可结合实际确定。流域面积5000平方公里以上河流应同时满足堤防迎水面护堤地一般不得少于50米,堤防背水面护堤地一般不得少于20米的要求。

2.保护范围。

1)堤防工程保护范围按堤防背水面护堤地边界外延一定范围划定,具体范围按《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)执行。1级堤防护堤地宽度:300200米;23级堤防护堤地宽度:200100米;45级堤防护堤地宽度:10050米;不足5级的堤防工程保护范围参照5级堤防确定。

2)本方案确定的河道管理与保护范围,局部实施动态管理。如遇超标准洪水导致河流改道,其管理和保护范围根据变化后的河道重新划定。

(二)水库。

1.管理范围。

1)水库(含水电站,下同)工程区管理范围为大坝、溢洪道、输水道等建(构)筑物周围的管理范围和水库土地征用线以内的库区。

2)批准规划设计文件中已经明确水库工程区管理范围内的,从其规定;未明确的,按照《水库工程管理设计规范》(SL106-2017)执行。大中型水库管理范围确定如下,小型水库参照确定。

2.保护范围。

批准规划设计文件中已经明确水库工程保护范围的,从其规定;未明确的,按照《水库工程管理设计规范》(SL106-2017)执行。工程保护范围在工程管理范围边界线外延。大型水库上、下游300500米,两侧200300米;中型水库上、下游200300米,两侧100200米。水库保护范围应为坝址以上、库区两岸(包括干、支流)土地征用线以上至第一道分水岭脊线之间的陆地。小型水库保护范围参照确定。

(三)其他水利工程。

水文测站、水闸及泵站等涉河工程设施管理与保护范围根据有关法律法规规章、规范性文件、技术标准和工程审批文件等划定。

四、职责分工

按照省有关要求,各级政府是本行政区域河库划界工作的责任主体。河库划界具体工作由水务、国土部门牵头,相关部门按各自职责做好配合。

各县(市)区政府负责制定本地区河库划界实施方案,配足人力资源,保障工作经费,采取有力措施,确保按期完成划界工作任务。

市水务局负责指导全市河道划界立桩的有关配套政策及工作方案、统一界桩制作样式,对全市划界立桩工作进展情况进行督导检查,及时掌握河道划界立桩工作动态和进度,对全市河道划界立桩工作进行验收。

市国土资源局负责对已确权发证的界址测绘成果提供给水务部门,并对权属明确的无争议的河道管理范围内的国有土地进行确权颁证。对河道管理范围内存在争议的土地权属由国土部门牵头、水务部门配合与有关村民集体组织协调解决。划界工作以第二次全国土地调查成果为基础,由国土部门提供1:2000地形图作为划界工作底图,水务、林业、住建等部门应提供相关基础资料并做好技术支撑。

市公安局负责指导各级公安部门查处在河道划界工作中发生的肆意挑衅滋事、影响河道划界立桩工作进展的违法行为。

市住房城乡规划建设委负责将市、县、乡城市建设与河道管理结合起来,指导各县(市)区城区河道划界工作。

市交通局负责协调解决全市公路用地范围与河道管理范围存在的交叉和争议,指导各县(市)区交通部门配合划界工作。

市林业局负责协调解决林地与河道管理范围存在的交叉和争议,指导各县(市)区林业部门配合划界工作。

市财政局负责市直管河段划界工作的经费保障,督促各县(市)区财政部门将河库划界工作经费列入年度财政预算,保障工作开展。

五、保障措施

(一)强化组织领导河库划界是全面推行河长制的重要基础,是河长制考核的重要内容。各级党委、政府应高度重视,加强组织领导;各级河长要具体领导和协调配合,形成合力,全力推进。各县(市)区要结合实际,成立相应的领导小组,负责本行政区域内的河库划定工作。

(二)深化部门合作要明确部门工作职责,落实任务分工,形成政府主导、部门协作、层级负责的工作机制,建立水务、国土牵头、相关部门协同配合的工作体制,制定完善、科学合理、切实可行的实施方案,理顺工作程序,制定针对性强、切合实际、通用性强、灵活性好的引导政策,使划界工作时时有人抓,事事有人管,保证工作顺利开展。同时应积极向政府汇报、争取政府层面政策支持,打破部门间政策壁垒,尽量减少部门间协调工作阻力。

(三)强化资金保障河库划界工作所需经费原则上以财政部门和地方政府安排专项经费为主,受益部门和单位按一定比例配套。各级水行政主管部门要迅速与财政部门沟通,足额落实划界费用。资金下达后要加强经费监管,确保专款专用,保障工作顺利进行。要切实用好每一笔经费,提高资金使用效益,要制定严格的经费监管制度,规范经费使用,加强经费管理,强化监督检查,坚决杜绝截留、克扣、虚报、冒领等违法违规行为的发生。

(四)加快制度建设要积极与地方政府及国土等相关部门开展前期沟通协调工作,充分沟通本次依法开展划界的思路,从服务当地社会经济发展、保障地方防洪安全的角度积极争取支持。各级、各有关部门要制定具体工作制度,建立定期沟通通报机制、重大问题协调机制、信息资源共享机制,确保河库划界工作顺利进行。

(五)加强业务培训。各级水务行政主管单位要抽调熟悉政策、组织协调能力强、专业技术水平高的人员组建工作队伍开展工作;要积极开展划界工作专题培训,特别是加强对基层工作人员的相关政策法规、业务技术培训,探索借鉴国土、交通等部门的有益经验,划界工作逐步实现与城镇基础设施建设和社会事业发展相衔接,对情况复杂的地区可根据自身条件,探索推进划界工作的有效途径,切实解决问题,各乡镇根据经济社会发展水平和实际情况,突出重点、分类施策,稳步推进划界工作。

(六)加大宣传力度。要认真学习传达贯彻河库划界工作的有关政策及工作要求,利用电视、广播、报刊、网络等多种形式进行广泛宣传,推广宣传先进经验,提高全社会对河库划界重要意义及法律政策的认识,为划界工作创造良好的社会基础和舆论氛围。

 

附件:1.朝阳市河库管理与保护范围划定工作领导小组名单

     2.《朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案》编制依据

3.朝阳市流域面积5000平方公里以上主要河流不同堤防防洪标准

      4.大中型水库管理范围划定标准

 


附件1

朝阳市河库管理与保护范围

划定工作领导小组名单

 

    王一凡  副市长、市副总河长

副组长  李洪志  市政府副秘书长

    王树喜  市水务局局长

        罗迎霄  市公安局副局长

国照辉  市国土资源局副局长

        张子森  市财政局副局长

        王景辉  市住房城乡规划建设委副主任

            市交通局副局长

彦景田  市林业局副局长

领导小组办公室设在市水务局,王树喜同志兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

《朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案》编制依据

 

一、法律法规及国家有关文件

1、《中华人民共和国水法》

2、《中华人民共和国土地管理法》

3、《中华人民共和国防洪法》

4、《中华人民共和国河道管理条例》

5、《中华人民共和国森林法》

6、《中华人民共和国森林法实施条例》

7、《水库大坝安全管理条例》

8、《中华人民共和国水文条例》

9、《辽宁省河道管理条例》

10、《辽宁省水文条例》

11、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>的通知》(厅字201642号)

12、《水利部 环境保护部关于印发贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案的函》

13、《水利部关于开展河库管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知(水建管2014285号)

二、辽宁省相关文件

1、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》(辽协办发201730号)

2、《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于设立四级总河长、河长和设置三级河长制办公室有关事项的通知》(辽协办发201740号)

3、《辽宁省人民政府办公厅转发省水利厅、土地局关于对已建成水利工程划定管理、保护范围意见的通知》(辽协办发199433号)

4、《辽宁省人民政府办公厅关于开展凌河河滩地确权和违章建筑清理工作的通知》(辽协办明电2010140号)

三、有关技术规范、技术标准

1、《防洪标准》(GB 50201-2014)

2、《堤防工程设计规范》(GB 50286-2013)

3、《堤防工程管理设计规范》(SL 171-96)

4、《水库工程管理设计规范》(SL 106-2017)

5、《水闸工程管理设计规范》(SL 170-96)

 

 


附件3

朝阳市流域面积5000平方公里以上

主要河流不同堤防防洪标准

 

1

大凌河

朝阳市主城区左岸

100

凌河干流河道治理保护规划(省凌河保护区管理局 2012年)

朝阳市主城区右岸

20

燕都新城

50

喀左县城左岸

50

朝阳县城段左岸

50

朝阳县城段右岸

20

小城镇段

20

白石水库以上农村段

10

白石水库以下农村段

50

2

小凌河

锦凌水库上游段(瓦房子镇、六家子镇、尚志乡、羊山镇、二十家子镇、东大屯乡)

20

凌河干流河道治理保护规划(省凌河保护区管理局 2012年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

大中型水库管理范围划定标准

 

工程区域

上游

下游

左右岸

其他

大型水库大坝

从坝脚线向上游150230m

从坝脚线向下游200330m

从坝端外延100300m

 

中型水库大坝

从坝脚线向上游100150m

从坝脚线向下游150200m

从坝端外延100250m

 

溢洪道(与水库坝体分离的)

 

 

 

有工程两侧轮廓线或开挖线向外50200m,消力池以下100300m

其他

建筑物

 

 

 

从工程外轮廓线或开挖线向外3050m

1:上、下游和左右岸管理范围端线应与库区土地征用线相衔接

2:大坝坝端管理范围经论证确有必要扩大的,可适当扩大。

3:平原水库管理范围可根据实际情况适当减小