您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪主持召开中央环保督察整改工作推进会强调 进一步强化问题意识 狠抓工作落实 全力把各项整改任务抓实抓细抓到位

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-12-06浏览:
蹇彪主持召开中央环保督察整改工作推进会强调 进一步强化问题意识 狠抓工作落实 全力把各项整改任务抓实抓细抓到位

12月3日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开中央环保督察整改工作推进会议,汇报省委环保督察调度工作会议精神及我市贯彻落实意见,对我市整改工作进行再动员、再推进、再部署。刘朝震、艾红锷等市领导,各县(市)区、市直相关部门主要负责人参加会议。
  蹇彪指出,加强生态环境保护,是一项重大政治任务,是做到坚决“两个维护”的实际行动,是朝阳高质量发展的必然要求。近一段时间以来,全市上下集中精力、集中力量,全力推进各项整改任务落实,抓好交办案件办理,并主动对整改不实不力的进行问责,保证了整改工作质量。各县(市)区、各相关部门一定要提高政治站位,切实扛起生态环境保护的政治责任,坚决落实中央环保督察和省委、省政府要求,全力把各项整改任务抓实抓细抓到位,推动朝阳生态环境持续改善。
  蹇彪强调,要进一步强化问题意识,全力解决问题。要边督边改,持续整改,继续全面排查梳理并全力解决群众环境信访问题,确保整改工作经得起历史和人民群众的检验。要坚持严格落实整改措施,全面实施案件会审制、领导签批制,确保案件答复及办理质量。要举一反三,建立长效机制,强化源头治理,全力推进中央环保督察整改和生态文明建设。要全力抓好销号验收工作,确保整改质量。各县(市)区、各部门要抓紧时间、集中力量,全力做好现场自查、信息公开、销号备案等工作,坚决完成各项整改任务。
  蹇彪强调,要强化追责问责,确保责任落实到位。全市各级干部要敢于担当、主动作为,敢于较真叫板、动真碰硬,对整改工作推进不力、进展缓慢、弄虚作假的,必须严肃问责,以严格追责倒逼责任落实。