您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

凌源市举办“项目管家”培训班

信息来源:发改委 发布日期:2018-12-05浏览:
凌源市举办“项目管家”培训班

省软环境建设工作领导小组办公室《关于推进建设项目管家制度的通知》(辽软环境办发【20188号)文件中指出,项目管家是指“一个项目、一家企业、一名领导、一支队伍”,逐项目、逐企业建立“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”的管家制度。在全省范围内,建立“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制,为重大项目、重点企业提供店小二式的服务。

凌源市认真贯彻落实部署,切实把“项目管家”制度落到实处,2018115日下午,举办了“项目管家”培训班。全市乡镇街、重点部门分管项目建设领导、重点项目的“项目管家”以及助手参加了培训。

市发改局主要领导同志阐述了项目建设在经济社会发展、产业结构转型升级、培育经济发展后劲和新动能中的重大作用和意义。指出抓项目就是抓发展,就是抓转型,就是抓后劲,每名“项目管家”及助手都要增强责任感、使命感和荣誉感。结合工作实际和体会,指出了当好“项目管家”及助手要提高服务项目本领的途径和要求。强调要加强“项目管家”及助手工作组织领导和检查调度,总结经验,树立标杆,严格考评奖惩,提升项目服务水平,优化营商环境,助力全市项目建设和发展振兴。

会上还宣读了凌源市项目管家实施方案,并就县域经济扶持政策、“项目管家”制度要求、项目入统标准、项目前期手续程序要件、项目要素成本保障等进行了系统讲解辅导。

该市此次培训针对性、实用性强,收到了预期效果。通过培训,进一步激发了该市“项目管家”及助手的工作热情,明确了“项目管家”及助手职责要求,提高了服务项目的业务水平,必将对优化该市营商环境、推进项目建设发挥积极作用。