您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

凌源同创工业园落成运营暨招商启动仪式隆重举行

信息来源:发改委 发布日期:2018-12-05浏览:
凌源同创工业园落成运营暨招商启动仪式隆重举行

20181111日,朝阳凌源开发区举行凌源同创工业园落成运营暨招商启动仪式,凌源同创工业园由凌源同创开发建设有限公司开发建设。同创公司由朝阳凌源开发区管委会和沈阳大象集团共同发起成立,以PPP模式运营同创工业园。

公司成立以来,在凌源市委、市政府以及开发区管委会的正确领导下,严格按照PPP模式,不断完善实施方案,优化设计、实施政府采购,最终入驻财政部和国家发改委PPP模式项目库。同创工业园占地555亩,其中一期工程占地268亩,自2016930日动工以来,已完成投资2.4亿元,建成钢结构标准化厂房10万平方米12栋,包括综合办公楼一栋、生活服务楼两栋,完全适合现代化生产需求,针对汽车及零部件、玻璃深加工等生产型企业提供租售及投资创业支援,带动当地民间资本以及京津冀等外来地区投资,全部建成后,厂房面积将达22万平米,可带动千余人就业。目前已入驻企业5家。

凌源市同创工业园的建设和推进,必将有力地带动该市主导产业的崛起。