您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

台吉镇党建工作再上新台阶

信息来源:北票市 发布日期:2018-12-05浏览:
台吉镇党建工作再上新台阶
  今年,针对党建工作出现的新问题、新热点,台吉镇逐一分析,提出了加强和改进基层党建工作的新方法、新途径,使党建工作再上新台阶。
  该镇扎实做好党员教育管理工作,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“三联三带”“三上门”“关注小环境,共享大健康”“扫黑除恶党员在行动”等特色主题党日活动。领导干部带头学习。每周组织集中学习。通过组织开展党员分类分批培训班,强化党员干部教育培训。
  该镇完成了郑家窝铺村、坤头波罗村、哈只海沟村党支部规范化建设。严格了党的组织生活制度,增强了党的组织生活活力,进一步完善了相关档案内业,做到了档案齐全,管理规范。
  同时,该镇创新载体建设,以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕学习党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造党建主题示范街,建设了1800平方米的党建主题休闲广场和60延长米的党建主题长廊,安装主题雕塑4座、太阳能展板8块、宣传图板80块,全面展现台吉镇基层党组织建设、产业发展、脱贫攻坚、道德建设、生态建设等取得的显著成绩。