您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市启动全国教育大会精神宣讲对谈活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-30浏览:
我市启动全国教育大会精神宣讲对谈活动

为切实推动全市教育系统深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,日前,市教育局启动全市教育系统深入做好全国教育大会精神宣讲对谈活动。宣讲团将分层分类组织开展面对面宣讲、互动化对谈,确保大会精神在各级各类学校落实落地。
  市教育(体育)局局长金明新介绍,全面贯彻全国教育大会精神,就是坚决落实教育部和省教育厅各项决策部署,准确把握全国教育大会的战略要求,贯彻落实《朝阳教育发展三年规划》,教育引导全市教育系统广大干部师生统一思想、凝聚力量、强化担当、着力攻坚,加快推进教育现代化发展,办人民满意的教育。11月中旬起至12月底,全市教育系统将广泛开展全国教育大会精神宣讲对谈活动,做到各县(市)区教育局和各级各类学校全覆盖。现已成立由金明新担任团长,市教育局副局级以上领导为成员的市宣讲团。各级各校也正成立相应的组织机构。市宣讲团面向各县(市)区教育局和市直学校、各县(市)区宣讲团面向本地教育系统、各校宣讲团面向本校师生开展集中宣讲、互动化对谈。
  宣讲内容包括全面准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,并指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新举措新作为;紧扣人民关切和教育发展面临的主要矛盾,深化教育改革,提高教育质量,促进教育公平,加快推进我市教育又好又快发展的阶段成果。