您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

高伟在市政府党组理论学习中心组学习暨解放思想大讨论会议上强调 围绕补齐短板提出对策措施 加快实现朝阳全面振兴全方位振兴

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-30浏览:
高伟在市政府党组理论学习中心组学习暨解放思想大讨论会议上强调 围绕补齐短板提出对策措施 加快实现朝阳全面振兴全方位振兴

11月28日,市委副书记、市长、市政府党组书记高伟主持召开市政府党组理论学习中心组学习暨解放思想大讨论会议。他强调,市政府党组成员和政府系统各级干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展解放思想大讨论活动作为当前一项重要政治任务,按照省市委部署要求,坚持问题导向,围绕补齐朝阳发展短板,对标高质量发展,深入查摆问题,提出对策措施,推动政府工作再上新台阶,加快实现朝阳全面振兴全方位振兴。
  会上,部分党组成员结合思想和工作实际,对照“七破七立”找思路、找办法、找答案,做了高质量的发言。
  高伟指出,市政府党组成员和政府系统各级干部要进一步提高政治站位,深刻认识到开展解放思想大讨论是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的迫切需要,是推进朝阳高质量发展的迫切需要,是进一步提升政府工作质量和水平的迫切需要。要按照省市委的要求,结合“重强抓”专项行动,进一步转作风、树形象,找准政府工作存在的问题,提出切实管用的对策措施,抓好落实,确保总书记重要讲话精神在朝阳落地生根,确保解放思想大讨论取得实效。
  高伟强调,市政府党组成员和政府系统各级干部要突出主题主线,强化问题导向,结合政府工作实际,重点查找在营商环境建设、推动高质量发展、推进对外开放、推动协调发展、推动乡村振兴、创新驱动、保障民生、推动城市发展、生态文明建设、提振干部精气神等方面存在的问题,进一步理清思路、抓住重点,查摆问题,深挖根源,彻底解决问题。要以项目为中心和重心,全力实施“161工程”,把“五个一”建设成为朝阳改革开放高地,打好“六大战役”,营造良好的投资发展环境,以改革发展新成果检验落实习近平总书记重要讲话精神和思想解放大讨论新成效。
  高伟要求,市政府党组成员和政府系统各级干部要按照大讨论实施方案要求,以身作则、当好表率。要切实把学习和讨论活动紧紧抓在手上,一级抓一级,层层抓落实,在全市政府系统形成思想大解放的生动局面。要广泛深入开展学习、调研、讨论活动,对照市委提出的“七破七立”要求,找准找实朝阳发展的短板、优势,探索高质量发展举措,狠抓落实,为朝阳全面振兴全方位振兴做出新的贡献。
  市政府党组成员参加,副市长王一凡列席。