您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳市公交公司认真做好2018年冬季安全生产工作

信息来源:交通局 发布日期:2018-11-28浏览:
朝阳市公交公司认真做好2018年冬季安全生产工作

为认真贯彻落实上级主管部门对2018年冬季安全生产工作的安排部署,有效防范安全生产事故发生,确保今冬明春安全生产形势持续稳定,近日,朝阳市公交公司结合实际,对冬季安全生产工作进行全面部署。

朝阳市公交公司充分认识到冬季冰冻雨雪、寒潮大风等极端天气导致的严峻安全形势,把安全生产工作作为当前各项工作的核心和重点,精心部署安全生产工作防范措施。具体从制定完善安全生产工作方案和措施、做好员工安全生产教育培训和应急演练、加强对驾驶员和营运车辆的安全管理,落实车辆反恐安保工作措施、做好冬季恶劣天气的预警预报工作、编制今冬冰雪天气运营时间表、全力做好冬季防护物资、燃油、燃气的采购、储备和加注工作、加强营运车辆冬季保养维修、严格落实领导带班和值班制度、严格落实事故上报制度等方面提出了具体要求。

为确保今冬明春安全生产工作有序开展,成立2018年冬季安全生产工作领导小组,负责安全生产工作的组织、协调、督促和检查。继续推进安全生产责任落实,做到明确分工,各司其职,一级抓一级,层层抓落实,以务实的态度和严格的管理要求,确保今冬明春安全生产工作取得实效。