您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

市委市政府召开中央环保督察反馈意见 整改落实调度推进工作会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-20浏览:
市委市政府召开中央环保督察反馈意见 整改落实调度推进工作会议

11月17日,市委、市政府召开中央环保督察反馈意见整改落实调度推进工作会议,传达省委中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第五次会议精神,安排部署我市整改落实工作。市委常委、副市长曲福丛出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东主持会议。
  会议首先听取了各县(市)区关于中央环保督察反馈意见和“回头看”交办案件整改落实工作的情况汇报。会议指出,各地、各部门要进一步提高认识,高度重视中央环保督察反馈意见和“回头看”交办案件整改落实工作,落实责任,细化分工,采取切实有效措施,全力抓好抓实,切实做到边督边改、立行立改、坚决整改。
  会议强调,各地、各部门要加大工作力度,对“回头看”交办的案件,即接即办、加快进度,第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,确保件件有着落、事事有回音。要坚持减存量与控增量紧密结合,全力解决群众关心的问题,切实把整改工作做到位,把思想工作做细做实,切实让群众有实实在在的获得感。
  会议要求,各地、各部门各司其职、各负其责,合力抓好整改落实。要层层压实责任,层层传导压力,加大督察、督办、问责力度;要抓住重点、抓住关键,紧盯重点问题、薄弱环节,精准发力、主动整改;要建立健全长效推进和动态监管机制,坚决防止出现反弹。