您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

市道口办开展应急演练

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-19浏览:
市道口办开展应急演练

为认真贯彻落实省、市相关要求,市道口办联合市直及铁路相关部门于日前组织开展应急演练活动,现场模拟,实战操作,提升监护员面对铁路道口突发事件和紧急情况时的应变能力,将事故消灭在萌芽阶段。
  为提高演练的真实性、专业性、安全性,市道口办特邀阜新铁路工务段、赤峰铁路工务段、锦州铁路工务段、锦州铁路公安处等部门到场观摩指导。本次演练共分5大片区对各县市区监护员分批进行演练,让监护员在不同道口条件、不同防护条件、不同故障条件下处理异常情况,通过实战氛围、亲手操作增加监护员应急处置的熟练度,以减缓出现险情时的紧张情绪,通过相互纠错、专家点评提高监护员应急处置的正确度,以确保出现险情时有效防止事故。
  此次演练有道口办、监护员、各部门人员共计487人次参加,是我市有史以来举办的参加部门格次最高、规模最大、内容最全面、人数最多的一次监护员应急演练。这次应急演练,检验了我市监护员对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,市道口办将进一步贯彻“安全第一,预防为主”的方针,组织开展经常性、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然,保证铁路大动脉安全畅通。