您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳直面问题不回避不遮掩立行立改

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-11-19浏览:
辽宁日报:朝阳直面问题不回避不遮掩立行立改

自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,朝阳市着力解决群众关心的热点、难点问题,针对中央生态环保督察组交办的环境信访问题,坚持立行立改、立足抓实抓细抓到位、严肃问责,对督察组交办的群众信访举报件不回避、不遮掩、不护短,即接即办,确保件件有着落,事事有回音。截至 11月16日,朝阳市共收到中央生态环保督察组交办的群众信访举报件12批,共计89件。目前,已办结9件。

连日来,朝阳市委主要领导先后主持召开市委常委会会议、工作专题会推动信访案件问题整改,下发“书记督办单”、约谈县(市)区委主要领导落实整改各项工作。

11月12日中央第一生态环境保护督察组转办的信访举报件反映:“铁塔公司于世纪花园小区72-3号楼不足15米处安装的4G发射塔属于未批先建、无环保手续项目。2017年4月向中央环保督察组反映后,设备停止使用。督察组离开后又恢复使用。朝阳市双塔区环保局不作为,拿出编号为02257766的设备统一环评敷衍了事。”接到举报件后,双塔区委、区政府立即组织人员进行调查核实,双塔区环保局执法人员找投诉人到现场,再次在投诉人的见证下,实施机箱内电源断电,防止其使用。

接到的第三批次环境信访投诉问题中,受理编号D210000201811060069的举报件反映:“朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县公营子镇端正村10组有4个陶瓷厂,均存在粉尘、废水、噪声污染等问题,严重影响附近居民。”接到举报件后,喀左经济技术开发区及开发区环保分局组成调查组对投诉问题进行调查处理。经现场检查,由于这4家陶瓷厂环保意识不强,将临时储存的部分原料露天堆放于厂区内且没有采取防扬尘措施,原料库未进行完全封闭。开发区环保分局立即责令这4家陶瓷厂将露天堆放原料全部入库,并根据违法行为对这4家陶瓷厂分别处以3万元或2万元罚款。