您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

深入开展“爱心认领”社会扶贫活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-17浏览:
深入开展“爱心认领”社会扶贫活动

11月15日,市社会扶贫工作领导小组协调暨“爱心认领”活动工作部署会议召开,全面总结部署“爱心认领”工作,推动全市脱贫攻坚持续推进。市领导老颜武、侯荣昌参加。
  “爱心认领”是通过开展种植业、养殖业、林果业、服务业等认领项目,采取个人认领、单位认领、社会认领、直供认领、电商认领等方式,对贫困村和贫困户有针对性地实施帮扶,帮助贫困村和贫困农户销售农产品,拓宽增收渠道,是我市在脱贫攻坚中的有益探索和成功实践。北票市海丰村“扶贫微农场”、凌源市乌兰白镇“乌兰白枣树”、喀左县水泉镇“有机蔬菜基地”、龙城区朱杖子村“爱心小田园”等认领模式有效解决了贫困户持续增收、稳定脱贫的问题,省市委对“爱心认领”工作给予充分肯定。
  会议强调,“爱心认领”是推动贫困户长期稳定脱贫的有效模式,是社会扶贫工作的重要内容,各单位要提高认识、统一思想,把开展“爱心认领”活动作为一项重要工作纳入议事日程,加快制定本单位“爱心认领”模式和方式。要广泛动员所联系的劳动模范、青年企业家、巾帼标兵、科技专家、民营企业家、文学社科工作者、爱国侨胞等群体和爱心人士,积极参与“爱心认领”活动,形成浓厚氛围。要抓住农业农村特点和有利时机,提早规划,做好对贫困村和贫困户项目认领工作。要及时总结“爱心认领”模式推进过程中的好做法、好经验,加强宣传,大力推广,切实发挥典型示范引领作用,推动我市社会扶贫工作不断创新发展。