您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

高伟在全市贫困退出迎检工作会议上强调 全力以赴做好迎检工作 确保四个贫困县一次摘帽成功

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-17浏览:
高伟在全市贫困退出迎检工作会议上强调 全力以赴做好迎检工作 确保四个贫困县一次摘帽成功

11月15日,我市召开全市贫困退出迎检工作会议,安排部署迎接省重点县退出验收评估和省第三方评估准备工作,动员全市上下进一步提高认识,高度重视,狠抓关键,查缺补漏,全力以赴做好验收评估准备工作,确保贫困退出一次成功。市委副书记、市长高伟出席会议并讲话。
  高伟指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务,是朝阳最大的民生工程,是市委、市政府向党中央国务院、省委省政府和全市人民做出的庄严承诺,是一项无论遇到多大困难都必须完成的工作。这次验收评估工作要求高、时间紧、责任大,是对我们全年工作整体成效的一次验收大考。各地、各有关部门务必充分认识打好这场攻坚战的重大意义,对标要求、认清责任、查找不足、补齐短板,以临战的姿态和高昂的精神,严格落实各项工作举措,坚决杜绝“过得去”“差不多”等敷衍思想和侥幸心理,全力以赴做好贫困退出迎检各项准备工作,确保完成年度脱贫任务。
  高伟强调,能否完成预期任务,是对全市各级干部政治立场是否坚定的考量,是全市各级干部对党是否忠诚、对人民群众是否负责的试金石。全市上下必须把验收评估当做压倒一切的首要工作,进一步强化组织领导,全面压实责任,各级各部门“一把手”亲自抓、负总责,层层落实责任,层层传导压力,确保及时完成验收报告。要盯紧已脱贫退出的建档立卡贫困户的错退率、非建档立卡贫困户的漏评率、群众对精准扶贫工作的认可度的“两率一度”验收硬指标,按照市委脱贫攻坚“十大举措”部署,本着对上级负责、对朝阳负责、对贫困群众负责的精神,以百倍的努力、昂扬的斗志、临战的状态,全力以赴做好迎检工作,确保圆满完成各项脱贫任务,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。
  会上,市委常委、市委组织部部长老颜武对前一阶段贫困退出工作进行总结,对下一步具体迎检任务进行安排部署。
  副市长王一凡主持会议。