您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市中职学校与13家企业签约校企合作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-06浏览:
我市中职学校与13家企业签约校企合作

10月29日,我市第八届中职学校技能大赛邀请朝阳42家知名企业到会,与全市职业院校共商合作大计。现场,13家企业与中职学校签署合作协议,达成用人意向300人。这标志着我市教育、产业、企业在深化融合发展方面又迈出坚实的一步。
  校企合作是职业院校实现教学培养目标的重要保证,是深化教学改革,促使职业教育适应经济社会发展需要、培养高技术应用型人才的重要途径。多年来,我市中职教育坚持产教融合、校企合作的办学方向,各地各校本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与省内外600多家企业开展了深度合作。校企合作共建专业,专业设置对接产业发展;校企合作共同制订专业人才培养方案,共建双师型师资队伍和实习实训平台;校企合作深化人才培养模式改革等。其中,不乏一些世界500强企业、国内500强企业以及本地的知名企业。通过多年的合作发展,学校与企业形成了命运共同体,结出“学生赢、学校赢、公司赢”的丰硕成果。
  这届中职学校技能大赛与我市人才工作紧密结合,针对我市人才吸储能力有限,很难吸收到大批量的技工到朝阳就业这一问题,将朝阳知名企业请进大赛现场,举行校企合作签约仪式。当天,共有42家企业参会。现场,签订校企人才合作协议的学校和企业共20家,提供就业岗位300个。这将有效解决企业用工难题,同时解决广大中职学生立足家乡就业创业的后顾之忧,为他们在家乡发展创造条件。