您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市建成辽西首个国家级标准轮滑场

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-05浏览:
我市建成辽西首个国家级标准轮滑场

11月1日起,朝阳轮滑爱好者有了高大上的比赛场地——市体育馆轮滑场经过2年多的建设正式竣工。它的建成,填补了朝阳没有轮滑场的空白,同时也是辽西地区首个国家级标准轮滑场地。
  环形场地,红、深蓝、天蓝三色相间,四周围绕着护栏……这一漂亮的轮滑场位于市体育馆西侧靠近坝上路,总建筑面积约4000平方米,拥有标准的200米滑道,弯道有一定坡度,直道长近100米,滑道宽6米,且有内场。据介绍,该轮滑场于2013年开始筹建,2016年5月破土动工,沥青混凝土结构,地面铺设国家环保标准材料,具有良好的防滑耐磨性。市体育馆相关负责人介绍,轮滑场集竞赛、训练健身为一体,可承办国际、国家级速度轮滑比赛。目前,轮滑场已经建设完毕,正等待国家体育总局专业机构验收。
  随着经济的发展和民众生活水平的提高,全民健身持续升温,体育市场不断繁荣。尤其是大凌河城区段改造后,为广大轮滑爱好者提供了场地,推动了我市轮滑运动飞速发展。目前,仅市区就有轮滑爱好者2000余人,轮滑俱乐部已发展到6家,一些学校开设轮滑选修课。在一些休闲广场、公园、路边,经常能看到轮滑爱好者运动的身影,为城市增添了生机和活力。但此前我市一直没有标准的轮滑场地,制约和影响了轮滑运动的发展及运动水平的提高。在政府和相关部门的大力支持与推动下,朝阳终于有了轮滑场。今后,市体育馆将围绕推动朝阳体育产业发展、服务全民健身、开展轮滑正规训练、承办速滑赛事等方面,提供公益性服务。