您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

市直机关干部职工掀起秋冬季无偿献血“热潮”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-03浏览:
市直机关干部职工掀起秋冬季无偿献血“热潮”

11月1日,市科协、市交通局、市总工会、市扶贫办、市法院、市文广新局、市工信委、市法院等单位的职工干部来到市中心血站进行无偿献血。2018年秋冬季市直机关各部门和所属事业单位无偿献血活动就此全面拉开。据悉,市直机关所属其他各单位将陆续参与到活动中来,整个活动将持续到11月9日,将缓解我市血液库存量紧张的状况。
  为保障我市人民群众的生命安全与健康,缓解献血淡季临床供血紧张的状况,自2012年起,市直机关工委开始组织市直各机关部门和所属事业单位开展无偿献血活动,发挥广大机关干部职工救死扶伤、奉献爱心的引领和表率作用。随着无偿献血理念的广泛宣传和深入普及,献血活动也得到了越来越多人的认可和参与。各单位干部职工都踊跃报名,积极地献出自己的爱心。此次活动开展前,市直机关工委通过下发文件、微信宣传等方式对活动的开展进行了充分的动员,并制订了活动方案。除11月1日集中开展活动外,其余单位将采取就近灵活便利的方式进行血液采集。
  无偿献血,无上光荣。初筛、体检、录入、采血……在市中心血站工作人员的指导下,无偿献血者们按部就班地完成各项环节。在参加无偿献血的干部职工中,有的是第一次参加献血,有的则是坚持了多年的固定献血者。在市扶贫办工作的潘玲告诉记者:“这是自己第一次成功献血。由于身体条件不合格,曾两次都没有献成。这次特别注意,终于完成了自己无偿献血的心愿。”在朝阳广播电视台工作的孙景进告诉记者,这是他第二次献血,献血前做了充分的准备,清淡饮食,不做剧烈运动,不饮酒。他如是说,献血的好处很多,比如有利于血液循环和再造,但最重要的是献出一份爱心,能够点亮别人生的希望。在采访中,还遇到了一些坚持多年献血的人,他们说一般6个月献血间隔期到了,身体条件达标就会到献血屋奉献爱心。