您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

血液库存告急!500余名师专学生报名无偿献血

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-11-02浏览:
血液库存告急!500余名师专学生报名无偿献血

正值季节交替,血液库存告急!朝阳师专的500余名学生们踊跃报名参加无偿献血。10月31日,市中心血站采血车开进了朝阳师专,为报名献血者提供现场采集血液服务。
  据了解,多年来,朝阳师专的学生无偿献血者队伍总是能在市中心血站血液告急的紧急关头发挥主力军作用。为了不影响学生正常的学习,此次采血工作均安排在每周三下午进行,分5批完成。
  据介绍,血液库存告急有两种情形,一种是季节性缺血,一种是结构性缺血。前者是指异常气候条件下缺血,通常一年里会出现在冬夏两个季节,后者是指某种血型突然减少导致该种血型短缺,这种现象经常性出现。库存告急带来的连锁反应比较严重,如果患者在手术之前没有符合血型,病人手术都会被临时取消,那么手术只能推后。目前,市中心血站血液库存告急,各种类型血均处于低库存,“O”型血尤其缺乏。市中心血站呼吁,为保证临床用血及医疗急救所需,希望市民在身体条件允许的前提下踊跃参与无偿献血,奉献爱心。