您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

“网络扶贫辽宁行”抵朝助力脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-23浏览:
“网络扶贫辽宁行”抵朝助力脱贫攻坚

10月18日,“网络扶贫辽宁行”一行30余人来到我市,探访贫困村,查看精准扶贫、精准脱贫项目,与驻村第一书记座谈交流,为脱贫攻坚助力。
  10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。按照中央网信办《网络扶贫行动计划》和《2018年网络扶贫工作要点》,辽宁省委网信办会同省扶贫办、省商务厅、省互联网协会与新浪网、微博、新浪辽宁举办辽宁省“国家扶贫日”系列活动主活动——“网络扶贫辽宁行”。该活动旨在贯彻落实习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,加快组织实施网络扶贫行动,挖掘扶贫典型人物故事,宣传优秀扶贫项目和模式,让更多人理解、支持和参与扶贫工作。通过在互联网特别是微博端的实时传播,借力网络名人的影响力,讲好辽宁扶贫故事。通过网络名人分组“PK”和给网民发“福利”等形式,发动网民参与互动,吸引更多社会力量关注和支持辽宁扶贫工作。通过“乡村振兴福利社”专家成员的专业指导,梳理沉淀“辽宁扶贫模式”,提升辽宁省扶贫工作在全国的影响力。
  在朝阳期间,“网络扶贫辽宁行”一行来到朝阳县羊山镇参观了鲁王杖子村、徐杖子村养牛、养鸭扶贫项目及东升村党群服务中心,并与驻村第一书记进行了座谈。座谈会上,省市扶贫部门介绍了全省、全市扶贫工作进展情况及工作举措,驻村第一书记代表介绍了工作开展情况及本村扶贫产品,网络名人向第一书记提出了宣传、推销扶贫产品的建议,并表示充分利用各自网络平台宣传、推介辽宁、朝阳扶贫产品,讲好辽宁扶贫故事,为辽宁脱贫攻坚做出应有贡献。