您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市开展“扶贫日”宣传活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-18浏览:
我市开展“扶贫日”宣传活动

今年10月17日是第5个全国“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”。为深入宣传脱贫攻坚“十大举措”,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围,当天,市扶贫办和相关责任单位在市政府门前开展了扶贫日宣传活动。市委常委、组织部长老颜武,副市长黄丽颖到场观看了宣传情况。
  宣传活动中,工作人员通过设立咨询台、摆设展板、发放宣传单等形式展示了我市扶贫工作成效,宣传内容包括习近平总书记对脱贫攻坚贵在坚持、重在精准的重要指示是什么,打赢脱贫攻坚战有什么重要意义,脱贫攻坚要遵循哪些原则,“六个精准”“五个一批”内容是什么,贫困户识别认定标准是什么,贫困人口识别程序有哪些等相关内容。广泛宣传我市脱贫攻坚的生动实践和先进典型,深入宣传脱贫攻坚“十大举措”,让群众参与到扶贫工作中,了解扶贫政策,掌握脱贫攻坚的目标任务,增强战胜贫困、打赢脱贫攻坚战役的决心和信心,推动全市脱贫攻坚工作深入开展。