您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县深学践悟“新条例”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-12浏览:
建平县深学践悟“新条例”

日前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,建平县纪委监委迅速行动,周密部署,多措并举,将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,在全县掀起了学习贯彻新条例的热潮。
  静心沉潜,在真学深学上下功夫。该县纪委监委召开理论中心组集中学习会议,从新规修订过程和修订前后内容变化,结合典型案例,对新条例进行详细全面地学习。充分利用每周一“说纪讲法大讲堂”平台,组织全体纪检监察干部专题学习。“说纪讲法大讲堂”结束后,各党小组随即分别召开新条例集中学习会,参会党员轮流宣读条例,并就新条例增加的有关内容进行热烈讨论。
  多点结合,在拓宽载体上下功夫。充分利用各类学习载体,创新学习方式方法,加强对《条例》的学习。利用“纪委监委工作群”、“党风政风监督工作群”和廉洁建平专栏微信公众号及时转发《快速掌握2018年版党纪处分条例修订亮点内容》、《党纪处分条例》新变化等多项学习资料,方便纪检监察干部开展自学;由业务骨干或办案能手在执纪审查等工作中进行传帮带,在一线工作实践中提升纪检监察干部对《条例》的理解、掌握和运用;订购2000余本《条例》及辅导读物,分发给全县纪检监察干部,每人至少撰写一篇心得体会,从中择优在建平县报、建平新闻网微信公众号平台推广学习。
  蓄力上升,在知行合一上下功夫。在学习过程中注重结合工作实际,聚焦“知行合一”,突出目标导向、问题导向、实践导向。把学习《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规结合起来,与学习《监察法》等法律法规结合起来,用理论指导实践,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律紧起来,严起来,对违纪行为不放任、不迁就、不姑息,确保全面从严治党的基本要求落到实处。