朝阳城市供热有限公司与鉴阳市政公用工程有限公司举行股权转让签约仪式

信息来源:国资委 发布日期:2018-10-10浏览:
朝阳城市供热有限公司与鉴阳市政公用工程有限公司举行股权转让签约仪式

95,朝阳城市供热有限公司与朝阳市鉴阳市政公用工程有限公司股权转让签约仪式在公司三楼会议室隆重举行。

会议由朝阳城市供热有限公司党支部副书记、副总经理崔永军主持。崔永军介绍:作为朝阳市唯一一家国有供热公司,已经发展成为全市供暖行业的重要企业,拟通过股权并购的方式,收购一家具有市政公用工程总承包贰级资质以上的企业,拟组建混合制企业。混合所有制可以促进国有企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现资本取长补短、相互促进、共同发展。

今年4月份,经过考察筛选,并经公司支委会、董事会通过后,朝阳城市供热有限公司与朝阳市鉴阳市政公用工程有限公司达成了合作意向,并购朝阳市鉴阳市政公用工程有限公司51%股权。同时,鉴阳市政到我市产权交易市场挂牌,我们于822日成功挂牌,之后,我们双方就股权转让及新公司章程的细节进行沟通和修订。

    城发集团党支部书记、董事长兼总经理武铁锋指出,与朝阳市鉴阳市政公用工程有限公司的签约合作,标志着城市供热公司混改工作迈出了关键一步,公司将以此为契机,不断完善法人治理结构和决策机制,建立科学、规范的现代企业制度,增强企业活力,提高运行效率,提高国有经济控制力、影响力,做大、做强公司经营性收益,进一步激发全体员工的积极性和创造性,不断提高企业凝聚力和综合竞争力,创造更佳业绩。

    最后,朝阳城市供热公司党支部书记、董事长兼总经理李江华、朝阳市鉴阳市政公用工程有限公司股东毛子鉴、毛秉宽正式签约,混改公司正式成立。