您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市市直餐饮服务单位4D和色标管理工作方案出炉

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-10浏览:
我市市直餐饮服务单位4D和色标管理工作方案出炉

日前,市食品监管中心召开市直管餐饮服务单位色标和4D管理工作推进会。旨在进一步推进餐饮行业食品安全工作,切实提高餐饮服务食品安全管理水平,最大限度降低餐饮服务食品安全风险隐患。来自我市16家餐饮单位的负责人参会。
  推进会上,该中心负责人介绍了推进4D及色标管理工作的目的和意义,宣读了《2018年朝阳市市直管餐饮服务单位色标和4D管理工作实施方案》,公布了《色标和4D管理工作建设单位名单》,解读了《餐饮服务色标管理操作指南》和《餐饮服务4D管理方法指南》,并与各餐饮单位负责人就4D及色标管理工作开展过程中可能遇到的问题交换了意见。与会单位结合各自工作实际,提出了推进工作中可能存在的困难,交流了经验,推荐了好的操作方法。该中心针对此次4D和色标管理推进工作提出四点意见:一是要提高认识、加强领导,以《方案》为依据引导实施;二是要密切配合、统筹安排,确保《方案》有效推进;三是要加强监督、探索创新,建立长效监管机制;四是要以点带面、全面推广,推动市直餐饮单位有效开展。