您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县加强农村公路养护

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-10浏览:
建平县加强农村公路养护

建平县高度重视农村公路养护管理工作,政策支持,资金倾斜,管理体制健全,推动农村公路养护管理工作有序开展,公路完好率和绿化率处于全市各县(市)区前列。
  据了解,目前该县现有农村公路767条3150公里,全部硬化路面1372公里,占农村公路总里程的43.5%。县委、县政府高度重视农村公路建设养护管理工作,召开专题会议研究部署相关工作,并将其纳入县对乡镇岗位目标责任制考核。各乡镇政府成立农村公路养护站,由乡镇分管交通工作的领导任站长,全面负责辖区内乡、村两级公路非专业化养护和管理工作。截至9月10日,已累计处理水毁砂石路面86.5公里,恢复塌陷路基9处,修复护岸1027立方米,石笼35立方米,涵洞一座;本年度乡级公路绿化工作共完成公路绿化815公里,栽植乔木178500株,灌木105万株,全县新增绿地面积696亩,农村公路真正成为了农民奔向小康的致富坦途。