您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市大王杖子乡召开贫困退出暨扶贫对象动态管理汇报会

信息来源:凌源市 发布日期:2018-10-10浏览:
凌源市大王杖子乡召开贫困退出暨扶贫对象动态管理汇报会

10月8日,大王杖子乡召开贫困退出暨扶贫对象动态管理汇报会,乡领导班子成员、包村干部、村“两委”班子和村第一书记参加。

会议要求,一要进一步提高认识,端正工作态度,发扬不怕苦不怕累的精神,深入到贫困户家中了解情况,开展贫困退出工作;二要化解问题,补齐短板,针对个别困难户收支情况不明确问题,要精准核实,及时收集佐证材料,加强和贫困户沟通,做到贫困户缺什么少什么,我们就做什么补什么,为其解决实际困难的同时进行心理疏导,让其自愿脱贫、主动脱贫;三要明确责任,强化担当,要正确对待贫困退出工作,准确把握贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作时间要求和评价标准,面对面、一对一调查摸底,算细账、算实账,杜绝形式主义、弄虚作假、闭门造车等现象,确保贫困退出工作过程公开、结果真实、群众认可。