您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议

信息来源:凌源市 发布日期:2018-10-10浏览:
凌源市收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议

10月8日,省政府召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报近期营口市非洲猪瘟疫情防控工作情况,分析当前我省非洲猪瘟防控工作形势,对全省防控非洲猪瘟工作进行再动员再部署。市政府领导张旭及相关部门负责同志在我市分会场收听收看。

省长唐一军在会议中指出,守土有责、守土负责、守土尽责。非洲猪瘟防控工作是一场硬仗,充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,切不可麻痹大意。各级政府主要负责同志是防控工作的第一责任人,一旦发现疫情要靠前指挥,果断处置,并及时报告情况,做好疫情监控、流行病学调查等工作。层层压实责任,绷紧工作体系,对于防控工作不力的单位和个人,按照省政府要求,严肃追责问责。

他要求,要切实强化非洲猪瘟疫情的防范处置措施,落实紧急监测方案,做好检查、排查、巡查等工作,对于重点区域,提高频次、反复检查,防止挂一漏万。要加强应急处置预案的实战演练,对应急处置中的流程,要做到心中有数,确保疫情发生时,能够快速反应,做到扎实稳妥、措施得当。要严格遵守疫情处置的时限要求,如有疫情发生,要第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告、第一时间成立专家组,对疫点疫区进行封锁和消杀,全力以赴把各项防控措施落实到位。