您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-10-01浏览:
我市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

鲜花祭哀思,缅怀慰英灵。今年9月30日,是全国第五个烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。这一天,我市在朝阳烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。市领导蹇彪、高伟、刘朝震、艾红锷、苏凤文、谢卫东、史卫东、老颜武、牛殿祥、李泽、王涌翔、王一凡、邱廷彦与各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,市长高伟主持仪式。
  秋风习习,长空万里,苍松翠柏下的朝阳烈士陵园格外肃穆,庄严的烈士纪念碑巍然屹立。这里,安葬着400余名为朝阳解放和建设英勇牺牲的革命烈士。纪念碑广场上,市委、市人大、市政府、市政协;朝阳军分区及驻朝解放军与武警官兵;老战士、老同志、烈士亲属、人民团体和社会各界群众;少年先锋队分别敬献的5个花篮一字排开。驻朝部队官兵、烈属、老战士、机关干部、公安干警、学生等各界代表面色凝重,怀着无比崇敬的心情默然肃立。
  上午10时,敬献花篮仪式正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为朝阳建设发展事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,佩戴着红领巾的少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。
  在低沉而深情的《献花曲》中,10名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。
  蹇彪等市领导神情肃穆,缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鲜花寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。蹇彪迈步上前,仔细整理花篮缎带。整理完毕,市领导与社会各界群众一同缓步绕行,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。