您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市公交公司加强节日期间安全生产工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-30浏览:
市公交公司加强节日期间安全生产工作

国庆将至,为切实做好节日期间运营安全生产工作,防止发生各类安全事故,确保人民群众平安出行,市公交公司结合工作实际,对安全生产工作做出了安排部署。
  为切实把节日期间各项安全生产工作抓实、抓细、抓好,严防发生各类生产安全事故,市公交公司按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”的总体要求,切实加强组织领导、切实加强督导检查、值班值守,认真贯彻落实各项安全生产工作措施,认真查找安全工作中存在的薄弱环节和隐患漏洞,加强对重点部位、岗位和重点人员的安全监督管理,并提出了具体要求。
  一是严把车辆技术关,加强车辆例保检查工作,确保线路运营安全。二是对办公楼、停车场、保修部、备品库等重要场所的安全隐患进行排查整治,严防火灾、爆炸、盗窃和人为破坏等事故的发生。三是做好车载GPS系统的检查维护工作,充分利用GPS系统功能,与调度室有机协调,合理指挥调度车辆,及时制止违法违章行为,确保车辆运营安全规范有序。