您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

沙海镇加大攻坚力度确保实现全年脱贫目标

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-29浏览:
沙海镇加大攻坚力度确保实现全年脱贫目标

沙海镇加大攻坚力度,全力补齐短板,采取多项措施不断提升脱贫攻坚工作成效,确保实现全年脱贫攻坚工作目标。
  一是提高政治站位。深入学习市、县两级会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强紧迫感、责任感,把主要精力用在脱贫攻坚上,把握工作进度,严实工作作风,全面提升脱贫攻坚质量和成效。二是培训脱贫政策。该镇先后3次组织包户干部对各类扶贫政策、脱贫项目推进、脱贫项目验收、贫困户退出标准等进行培训,让包扶责任人掌握政策,提升帮扶能力和水平,便于推动工作。三是落实脱贫政策。进一步压实帮扶责任、明确工作职责,实行日总结周调度制度,包扶干部深入基层进村入户,围绕产业项目、用水、用电、安全住房、医疗保障、义务教育等进展情况,推进脱贫攻坚各项政策落实。四是加大督查力度。成立贫困退出专项督查组织,由镇领导带队,深入一线,对全镇脱贫攻坚开展情况进行专项督查,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。