您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

大连市总工会爱心资助我市253名贫困学子

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-28浏览:
大连市总工会爱心资助我市253名贫困学子

9月26日下午,大连市总工会“助力朝阳脱贫攻坚,寒门学子筑梦行动”启动仪式在喀左县举行,我市253名贫困大学生收到大连市总工会捐助的总计30万元的助学金。
  据介绍,大连市是我市的对口帮扶联系城市,几年来,对我市的各项事业给予很大的帮助和支持,尤其在脱贫攻坚工作中,更是积极帮助我市贫困群体摆脱贫困。今年8月,大连市总工会了解到,我市有253名农村建档立卡贫困家庭的大二在校生品学兼优,虽然家境贫寒,但因是往届生而今年未得到助学救助。了解到这个情况后,大连市总工会决定拨出资金30万元,专门资助这些贫困在校大学生。
  受助学生家长孙青林家住喀左县南公营子镇,因自己与妻子一个生病一个残疾,导致劳动能力低,家中生活贫困。去年,他们的孩子考入沈阳医学院,在政府和社会的帮助下,顺利进入大学就读。今年孩子刚刚升入大二,数千元学费又让夫妇二人发起了愁。恰在这时,得到了大连市总工会提供的助学金,令孙青林全家高兴不已。他感动地说:“我告诉孩子一定要好好学习,心怀感恩之心,将来成为栋梁之材,学业有成时回报社会、帮助他人。”
  市总工会表示,资助贫困学生上大学是我市教育扶贫的重要内容,市总工会不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好影响。目前,这项活动已不仅仅是我市工会组织的一个品牌活动,也已经成为我市助学体系的重要组成部分。全市各级工会组织将继续创新助学形式,完善助学机制,提高工会助学活动的实效性,力争把党和政府以及工会组织的关怀送到每位职工的心坎上。
  市总工会代表受助学子向大连市总工会赠送锦旗。