您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区对39家公共场所的公共用品用具进行抽检

信息来源:双塔区 发布日期:2018-09-28浏览:
双塔区对39家公共场所的公共用品用具进行抽检

近日,双塔区卫生监督部门根据国家公共卫生监督“双随机”第二次抽检名单,严格按照国家“双随机一公开”的内容开展检查和抽检工作,对辖区内39家公共场所的公共用品用具进行抽检。

据介绍,这39家公共场所包括5家住宿、12家沐浴、1家音乐厅和21家美容美发场所。目前,检测结果显示:在所有抽检的单位中,双塔区丽东发艺的毛巾细菌总数项目的检验结果不符合GB9666-1996《理发店、美容店卫生标准》;洪林足浴会馆的毛巾、床单大肠菌群的检测结果不符合GB9665-1996《公共浴室卫生标准》,其余受检单位均符合标准。

此次共抽检100份公共用品用具涂抹样品,金黄色葡萄球菌(标准值为不得检出),其中3份公共用品用具涂抹样品经检测不符合国家卫生标准。区卫生监督所已向这两家单位下达了卫生监督意见书并给予警告的行政处罚,要求责任单位立即整改,整改后提交检测合格报告书,务必做好公共用品用具的消毒工作,保障群众的卫生安全。