您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

市行政审批局组织开展 “送温暖 献爱心”捐衣赠物助扶贫活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-26浏览:
市行政审批局组织开展 “送温暖 献爱心”捐衣赠物助扶贫活动

为扎实推进“两学一做”学习教育,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,做“新时代辽宁精神”的践行者,同时身体力行、率先垂范,将结对帮扶工作不断引向深入,按照市委组织部、市直机关工委有关要求,8月15日至9月15日,市行政审批组织开展了“送温暖?献爱心”捐衣赠物助力精准扶贫活动。
  活动期间,局机关及所属单位党员干部高度重视、积极参与,主动将自己及家人闲置的衣服清洗干净、熨烫整齐,有秩序地送交到工作人员手中清点登记,分类打包。截止到活动结束当天,累计收到捐赠衣物178件(套),平均每人捐赠3件。
  9月18日,局领导带领支部党员来到北票市台吉镇西台吉村,将活动期间捐赠的衣物统一存放在村委会,供村民们按需领取。广大农民朋友特别是贫困户们在领取到自己心仪的衣物后,十分高兴,称赞不止,有的甚至即刻就换了“新衣服”,真切地感受到了党员干部们的“点点爱心”与“浓浓温情”,纷纷表示希望多开展类似的活动。党员干部们也非常有成就感,从此消除了“旧衣服没人要”的畏难心理,增添了几分坚持力所能及、小中见大、众志成城,推动结对帮扶、坚决打赢脱贫攻坚战的责任与担当。