您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左经济开发区加快推进标准化厂房建设

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-26浏览:
喀左经济开发区加快推进标准化厂房建设
  年初以来,喀左县委、县政府科学统筹,精心谋划,多措并举,积极推进喀左经济开发区标准化厂房建设,努力为招商引资“筑巢引凤”,搭建好项目建设平台。截至目前,该县标准化厂房建设已投入资金8.5亿元,开工面积39万平方米,建成面积35万平方米,已入驻项目62家,有效地推动了全县招商引资项目建设工作的开展。
  喀左县大力推行“政府引导,市场化运作,社会资本参与”模式,采取封闭式管理方式,统一规划建设标准化厂房,完善水、电、气等基础设施配套,为客商投资兴业搭建良好平台、提供宽松发展环境。一是科学融资,降低投资风险。不断加大融资力度,保证标房建设所需资金。该县在标准化厂房建设中,主要采取企业自主投资的方式,而非采取PPP模式建设,减轻了财政风险和财政包袱。二是优化服务,实现拎包入驻。简化审批流程,提高办事效率,搞好优质高效服务。实行企业内部事情企业办,企业外部事情政府办,为外来企业投资兴业提供了极大便利。三是强化招商,提高入驻效率。聚焦承接京津冀地区产业转移,不断加大选商引资力度,县委、县政府主要领导亲自带队赴京津冀地区招商,引进企业入驻标准化厂房。目前已签约河北雄安软塑包装企业78家,已有40家企业正式入驻生产。另外,与北京高新技术开发区、通州区和天津蓟州、宝坻及河北香河等地客商签约(含入驻)企业30余家。