您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县助力农村独生子女初升高工作

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-21浏览:
喀左县助力农村独生子女初升高工作
  喀左县充分发挥计划生育利益导向政策作用,在农村独生子女初中升高中考试享受加分政策工作中,采取有效措施,把工作落到实处。
  按照上级文件规定,农村不再生育的独生子女家庭的子女,参加本县(市)区初升高或中等专业学习时,可享受增加5分的优惠待遇。喀左县符合加分条件的农村独生子女考生,在学校填写《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》,经户口所在地县、乡计生部门初审,并在《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》上签署意见,审核后进行为期7天的公示。公示结束后,由学校向符合加分条件的考生收取《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》、独生子女父母的户口簿和《独生子女父母光荣证》,统一送到喀左县卫计局进行加分资格确认后报喀左县教育部门备案。 
  喀左县卫计局对各学校提交的申报材料进行严格审核,核实确认户口性质、独生子女证、父母户籍信息等是否符合政策。对证件不齐全的,将多方调查求证,做到准确无误,尽量做到学生不会因证件不齐全而失去加分机会,确保符合加分政策的对象不漏、不错。经过喀左县教育部门近两个多月的收集、审核,喀左县卫计局最终确认,全县434名学生符合初升高考试加5分资格,有11人通过加分政策升入理想高中。