您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县南哨街道突破常规慰籍新兵

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-21浏览:
喀左县南哨街道突破常规慰籍新兵
  喀左县南哨街道高度重视征兵工作,认真按照喀左县人武部的工作标准和要求,抓好宣传发动、进站体检、政治考核、役前教育训练等每个环节的工作,确保足额提供优质兵员。日前,该街道出色地完成了征兵工作任务,高标准、高质量地向祖国输送了四名新时代“最可爱的人”。
  今年,喀左县人武部交付南哨街道的征兵任务是两名指标,其中至少应有一名学历达到大学生水平。街道党工委多次召开会议研究征兵工作面临的新形势和新任务,探讨如何圆满完成相关任务的举措和途径。街道成立了党工委书记任组长的征兵工作领导小组,同各村(社区)签订责任状;武装部长具体负责征兵工作,组建了街道相关部门与各村(社区)书记、主任、治保主任和中心户长三级联动的征兵网络体系,同时通过宣传车、条幅、标语和“两微一端”相结合做好征兵新政策为主要内容的宣传发动,极大激发了适龄青年参军入伍的热情。街道党工委严把入口关,经过相关系列环节的工作,全街六名兵员进站体检,四名“双合格”兵员步入军营。