您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县东大屯乡发挥五老作用助推青年致富创业

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-09-21浏览:
朝阳县东大屯乡发挥五老作用助推青年致富创业

  朝阳县东大屯乡关工委充分发挥“五老”有威望、有专长、有精力的优势,一对一帮扶青年致富、找工作,帮助问题青年迈上小康路,帮扶成效显著。累计帮扶返乡初、高中、大学生30多名就业创业。

  由老战士王伟军、老党员王立柱等“五老”帮助返乡大学生王亚莲创建的朝阳县半边天土地合作社共有“五老”人员16名。经过8年多的发展,其经营管理已逐步走上正轨,在帮青致富、脱贫攻坚等方面起到了极大地带动作用。他们聘请老科协专家、省农科院专家、县推广中心专家到合作社为帮扶返乡青年及有种植热情人群培训种植、产品加工技术,参加培训达500多人次。返乡青年种蔬菜的11人、138亩,种酒高粱17人、146亩。其中兰秀玲种蔬菜17亩年收入2.5万元,刘秀五种蔬菜21亩年收入3万元,王秀丽种酒高粱30亩年收入1.8万元。合作社欢迎更多的返乡青年和初高中毕业生加入,从事机械化作业等技术工种,半边天合作社已成为青年的培训基地、就业基地。