您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市财政局意识形态领域研判制度规范化

信息来源:北票市 发布日期:2018-09-21浏览:
北票市财政局意识形态领域研判制度规范化
  北票市财政局党组通过进一步加强意识形态领域方面理论学习的制度化、规范化,全面提高领导干部的理论水平和执政水平,营造自主学习、终身学习和善于学习的良好环境,使北票市财政局党组成为学习型、研究型组织。
  局机关高度重视意识形态工作,将意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,进行目标管理。及时成立意识形态工作领导小组,由党组书记、局长任组长,党总支书记、副局长任副组长,领导班子成员及股室负责人为成员,局办公室具体负责日常工作的协调。领导小组在工作中,认真履行意识形态工作的主体责任,按照谁主管谁负责原则,层层落实责任分工。并要求班子成员将意识形态工作责任制落实情况作为述职报告的重要内容,确保了意识形态工作责任的落实。
  通过召开研判分析会,点对点分析研判各种问题,将集体学习研判作为学习的主要形式,坚持个人自主学习和研讨交流相结合,理论学习和调研考察相结合,不断提升研判的质量和效果。