您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北四家乡深入推进扫黑除恶专项斗争

信息来源:北票市 发布日期:2018-09-19浏览:
北四家乡深入推进扫黑除恶专项斗争
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,北四家乡以“强化思想认识、强化舆论宣传、强化线索排查、强化打击成效”为重要抓手,一个会议一个会议往“深”推,一项工作一项工作往“实”落,层层加力,高潮迭起。
  该乡陆续召开动员会、培训会、推进会等会议,不断加深乡、村两级干部对扫黑除恶专项斗争的理解、把握和认识,组织机关干部、驻村干部、村书记、村主任系统学习《扫黑除恶专项斗争知识手册》,进一步提高政治站位,强化“四个意识”。
  为了使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,形成“人人支持、人人参与”的舆论氛围。该乡在各个村主要路口、醒目地点张贴扫黑除恶宣传材料,同时,深入到农户家中讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传党和政府扫黑除恶的信心和决心。截至目前,该乡共出动宣传车1台、人员1000余人次,悬挂横幅60余条,设置宣传栏9个,发放宣传单5000余份。
  按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,该乡还将扫黑除恶与矛盾纠纷排查相结合、与社会治安综合治理相结合,由各联村干部会同派出所民警深入到各村进行线索排查,了解域内是否存在黑恶势力,通过村干部核查重点人员信息,掌握重点人员动向,做到心中有数、手中有招、落实有效。
  该乡还设立了举报信箱,建立了举报人保密制度,鼓励群众提供线索,积极检举揭发涉黑涉恶势力和行为,确保社会和谐稳定、群众安居乐业。