您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

为老军人和残障儿童送温暖献爱心

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-18浏览:
为老军人和残障儿童送温暖献爱心

9月16日,在中秋节即将来临之际,魏国升志愿者爱心服务队和朝阳市企业联合会共同来到朝阳市社会福利院,带着牟山岐会长和爱心人士捐赠的众多生活用品看望戎马一生的老军人,为他们送温暖献爱心。
  记者看到,在弘扬中华民族传统美德的活动中,爱心人士和企业家不仅与老军人嘘寒问暖,深入交流,还给老军人穿新鞋、暖心语,老人们更是热情点赞,温情的场面和抒情的笑脸,让每个融入此情此景的人都心生敬意。88岁退伍老军人孙利德高兴地说:“与以前比现在吃的住的都特别好,每周洗一次澡,工作人员24小时值班,感谢党和政府给予的关怀。今天又有这么多好心人来看望我们,对我们予以关照,内心非常高兴。”
  随后,爱心人士和企业家又来到三院合一(社会福利院、光荣院、儿童福利院)的儿童福利院,看望唐氏综合症孩子、残疾孩子以及智障孩子。他们给这些孩子穿新衣、赠食品,与他们一起游戏,孩子们分外兴奋,格外愉悦。
  “是老军人当年抛头颅洒热血,才有了我们今天的幸福生活。”一位志愿者说,他们希望通过这样的活动,回报老军人对整个社会的付出,也希望有更多的人和他们一样,加入到爱心奉献的活动当中,给这些老军人、残疾孩子以心灵上的慰藉。