您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

龙山街道打好扫黑除恶攻坚战

信息来源:双塔区 发布日期:2018-09-14浏览:
龙山街道打好扫黑除恶攻坚战

为深入贯彻落实双塔区扫黑除恶专项斗争工作推进会议的要求,双塔区龙山街道党工委根据街道实际工作情况,立即部署、迅速行动,扎实开展扫黑除恶专项斗争攻坚战。

高度重视,认真部署。街道党工委书记、社区(村)工作人员召开各级专题会议学习、研究、部署,街道成立扫黑除恶专项斗争工作办公室及以党工委书记为组长的领导小组,各社区(村)成立以书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,层层责任落实到人,确保扫黑除恶工作顺利开展。

切实安排,扎实工作。制定《龙山街道扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,辖区内各社区(村)根据实际工作情况,也相应制定切实可行的实施方案。设立扫黑除恶专项斗争线索举报电话和邮箱,方便群众提供涉黑线索。

强化宣传,营造氛围。利用多种形式,深入开展扫黑除恶宣传工作,街道辖区内各主要路口悬挂条幅50余条,设立公示橱窗20余处,张贴宣传海报百余张,播放电子屏幕11处,在人群密集处散发及各社区单元门口、村各家各户门口、商户粘贴宣传单近5000份,村广播、微信群不定时播报、群发扫黑除恶宣传内容,大力度提升宣传密度,营造扫黑除恶工作氛围。

压实线索排查,对重点嫌疑人加强监督管理。排查辖区内群体上访和涉法涉诉案件,深挖细节,仔细研判;同时充分发动人民群众的力量,引导群众积极参与,提供涉黑线索,彻底铲除辖区内黑恶势力。

龙山街道高度重视扫黑除恶专项斗争工作,不断提升宣传力度和深度,对辖区特别是村组问题深挖细化,做到梳理和排查双管齐下,明确目的、清晰责任、深入落实,切实保障街道辖区内治安稳定和社会安全。