您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县草场乡突出重点加大案件查处力度

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-14浏览:
喀左县草场乡突出重点加大案件查处力度
  今年,喀左县草场乡纪委始终把查办案件工作放在重要位置,以扶贫工作、扫黑除恶、信访排查、不正之风、违反八项规定等为抓手,认真解决侵害群众利益的热点难点问题,为全乡各项工作开展提供有力保障。
  该乡纪委充分发挥信访在查案工作中的主渠道作用,畅通群众诉求表达渠道,做好领导干部接访、下访工作,热情接待每位上访群众,认真处理每一份举报信,注重从信访中寻找案源,增强办案的主动性。对群众来信来访,都认真调查,及时搞好信访件的初查反馈,做到调查处理事实清楚,问题解决得当,避免了越级上访、集体上访等现象。目前该乡共接访20批次,60余人,走访群众100余人次,处理事件达20多件,认真分析案件线索,突出办案重点,强化对办案的领导,加大查办案件力度,案件查办工作取得了一定成效,实现了年初至今立案件零的突破并有长足进步,目前已完成立案件3件,还有一件正在核查中。